まつりやのこだわり

まつりや道は味道 鮮度と味を極めたいと強く願い続けて、一歩、また一歩

まつりや道 其の一 漁港育ちの目利きを生かし素材を厳選!

根室で生まれ、釧路で育ち、十勝で育まれてきたまつりや。
地産地消にこだわり、地域の皆様に愛されるお店をめざしております。
信頼のおける産地・素材を、常に吟味・厳選し、
釧路・道東の『大海の恵み』、十勝の『大地の恵み』、
全国各地の素材を旬の時期に、イチ早くお届けいたします!

メニューはコチラ

水揚げの様子

まつりや道 其の二 旨さの秘密は自店で調理する究極の手作り!

鮮度にこだわり、素材は一つひとつ丁寧に自店調理しております。
揚げ物やデザートなど、できたての美味しさを大切に、できるだけ店内で調理してご提供いたします。

調理の様子 えびの皮むき
自店むきだから鮮度バツグン!
甘みが強くてぷりっぷりのえび!
調理の様子 玉子焼き
オープン以来、一本一本丁寧に100%自店で焼いている玉子
調理の様子 オリジナルデザート
牛乳たっぷり!
オリジナルデザートが豊富!

まつりや道 其の三 より美味しく楽しんでもらえるよう味を追求!

素材だけでなく、お客様に満足していただける味を常に追求しております。

素材の写真 米
米
オリジナルで毎年
一番のブレンドを追求
素材の写真 正油
正油
羅臼昆布とかつおを
効かせた自店ブランド
素材の写真 合わせ酢
合わせ酢
酒粕酢ベースで昆布の
旨みがコクのある
自店ブランド
素材の写真 海苔
海苔
軍かんと巻物
それぞれに合った海苔を毎年厳選