会社概要

経営理念

一、『食』を通じて人々の大切な幸せの一つである
  『旨い』という感動を真剣に追求し地域社会に貢献する。
一、『寿司文化』の伝統を重んじ、時代と共に進化し、
  未来の創造と発展に貢献する。
一、何事にも真剣に取り組み、努力を重ねる日々のなかで、
  絆が生まれ個々が成長することを喜びとする。

会社概要

会社名 有限会社 ときわ
設立 平成7年11月30日
代表 代表取締役社長 山根 政義
取締役統括店長 櫻井 大祐
資本金 300万円
従業員数 約400名(社員77名)
本社所在地 北海道釧路市新橋大通1-1-19
事業内容 ①回転寿司経営
[根室]祭囃子
[釧路]まつりや(新橋店、春採店、木場店)
[十勝]まつりや(音更店、札内店、帯広西店)
[札幌]まつりや(新琴似店、山鼻店)
②食堂経営
[釧路]うるとら食堂
年商 20億5千万円(2015年8月期)
行動計画 有限会社ときわ 行動計画(PDFファイル)

沿革

1994年 根室初の回転寿司「祭囃子」をオープン
2001年 現山根社長に代わったのを機に、回転寿し「まつりや」を釧路新橋にオープン
2005年 地域一番店を目指し、釧路二号店として春採店をオープン
2006年 釧路三号店として木場店をオープン
2009年 十勝に進出し、音更店をオープン
2010年 十勝二号店として札内店をオープン
2011年 十勝三号店として帯広西店をオープン
新たな挑戦として「うるとら食堂」を出店
2013年 札幌へ進出し、新琴似店をオープン
2014年 札幌二号店として、山鼻店をオープン